Чтобы поход по магазинам был приятным и результативным.

July 12, 2016

 

 Как обычно мы  делаем покупки? Приходишь в магазин и начинаешь просматривать все вешалки своего размера, может взгляд на чем-то и зацепится. Потом из того, на чем он «зацепился», выбираешь гору одежды и идешь в тесную полутемную примерочную. Если мы еще и  самокритичны, то обязательно найдем еще сто изъянов в своей фигуре по ходу примерки : «Ой, какая я толстая, в 48 размер не помещаюсь, ой тут живот торчит, ой, тут ноги короткие кажутся, ой и т.д. ( каждый подставляет свое).На 5-й вещи уже ничего не хочется. Сам себе не нравишься, расстроенный , в лучшем случае покупаешь какую-нибудь блузочку. Потом дома открываешь шкаф и понимаешь, что блузочку не с чем носить, низа нет подходящего. И все начинается опять.

 

Как нужно идти за покупками, чтобы сохранить хорошее настроение, здоровую нервную систему и купить нужную вещь, которая не будет висеть мертвым грузом в шкафу?

 

 

 

 

 

 

Проводим ревизию гардероба. Убираем все вещи, не годные к носке:  те, что совсем-совсем вышли из моды, износились, стали малы ( велики), мы из них «выросли» по возрасту, они не подходят нам по цвету. Если не знаете свои цвета – добро пожаловать на цветотестирование.

 

 

Из оставшихся вещей составляем готовые комплекты ( наборы, капсулы, луки, кому как нравится) в соответствии со своим  образом жизни : в этом пойду на работу, в этом – в спортзал, в этом – в кино, в этом – на свидание и т.д. Чтобы ничего не упустить нарисуйте Ваш «круг жизни»- все ваши дела, которыми Вы занимаетесь, а напротив - одежда, в которой Вы это делаете. Кстати, для моих клиентов  иногда это бывает откровением, например, круг жизни может состоять только из работы и домашних дел.

 

 

Проверяем готовые комплекты на момент недостающих вещей. Например, есть рабочий костюм, но к нему нет блузы, есть вечернее платье, но к нему нет обуви, есть универсальное базовое платье, но к нему нет никаких аксессуаров.

 

Составляем список покупок из того, что нужно купить.  Например, если нужна блуза к деловому костюму, то Вы должны представлять ,что это за блуза ( строгая, с длинным рукавом, без страз и «блестючек» определенного цвета , который подойдет к существующему костюму).  Если есть платье базового цвета, прикидываем, какие аксессуары к нему нужны ( украшения, ремни, платки, их  цвет и форма.)

 

Прикидываем бюджет и идем целенаправленно в магазин за конкретной блузой, конкретными туфлями, определенными аксессуарами.

 

Приходим в магазин и сразу выбираем вещи нужного цвета и фасона, не перебирая весь ассортимент.

 

 

Важное дополнение: подготовка к примерке. В магазин надо идти с прической, макияжем, в колготках, с  туфлями и хорошим настроением. Не смотрите на размерную бирку, смотрите на параметры объемов, бирку потом отрежете, если она  Вас смущает своими цифрами. После того, как надели вещь, выйдите из кабинки на хорошо освещенное место. Обычно в магазинах у прохода кабинок такое место есть. Посмотрите на себя при хорошем свете, подвигайтесь, обратите внимание, как ведет себя одежда при движении ( заломы, стягивание, др).                                                                                                                                                                  

Если все устраивает -шопинг удался! Вы купите нужную вещь . А если все же Вас терзают сомнения в собственных силах, сделайте это хотя бы раз со специалистом : ревизия гардероба и шопинг-сопровождение – это может быть и весело и приятно!

 

 

 

Please reload

Избранные записи

Что такое имидж-бук и "с чем его едят"?

January 25, 2016

1/4
Please reload

Новые записи
Please reload

Архив