Мода, осень и стиль .

September 28, 2016

Дизайнеры одежды в каждом модном сезоне предоставляют нам большой выбор одежды разных стилей. Почему? Потому что мы с вами разные: с разными характерами, с разными фигурами, с разным образом жизни.

 

70-е. Стилистика 70-х перекочевала в осенне-зимний сезон из летних коллекций. 70-е бывают разные . Это-собранность, аккуратность, простота, душевность в повседневных образах. Меланжевый трикотаж, как-будто связанный вручную. Теплые  юбки из шерсти - для рабочих часов и городских прогулок. Маленькие женственные сумочки- все это повседневного гардероба  современной леди.

 

 

70-е-это еще и бесшабашность, диско-вечеринки, легкость и игривость. Платья с "блеском" , шейные платки, украшения в виде цветов и цветочные принты в блузах-все это для свободного времени, клубных встреч.

 

 

Милитари. Милитари-для девочек с характером. Этот стиль практически не сходит с подиумов. Почему? Это удобно и практично. Кожа, хлопок, шерсть, трикотаж при дожде и снеге незаменимы. В этом стиле много брутального: тяжелые сапоги и ботинки, кожаные ремни, сумки-планшеты, рюкзаки, накладные карманы, капюшоны. Девочки не всегда девочки-девочки.

 

Спорт-шик. Темп жизни предполагает универсальность. Излюбленный стиль всех поколений- спортивный. Только детали могут сделать обычный костюм чуть-чуть экстравагантным. Завяжите вместо ремня меховой пояс, а пояс от платья пусть станет шейным галстуком, не застегивайте пуговицы на манжетах рубашки и  в вашем стиле появится изюминка.

 

Бохо. Бохо-шик подходит не только богемным творческим дамам. Любой поход в театр-повод для того, чтобы внимательнее присмотреться к вещам в этом стиле. Богатые украшения :броши, камеи, нитки бус, массивные кольца хороши при свете канделябров и шорохе портьер. Кружево и шелк, бархат и парча всегда создают романтичное загадочное настроение.

 

Барокко, рококо. На первый взгляд, это стиль с претензией на оригинальность. Но если правильно замиксовать вычурные жакеты с обычными брюками, с простой юбкой, то получается очень вкусно, стильно и современно. Куда это носить? Куда душе угодно : в кафе, на выставку, на презентацию, туда, где это оценят.

 

 

Эклектика. Спортивные куртки в паре с романтичными платьями, кружевные юбки и грубые ботинки- все это не ново. Смешение стилей всегда говорит о том, что мы разные, можем быть хрупкими, а можем -сильными, хотим заботы и трепетного к себе отношения, но и сами за себя можем постоять. В этом стиле важно не смешивать уж совсем много и совсем разного, чтобы не получилась каша. Поэтому, если не уверены, то лучше не надевайте.

 

Что еще модно?  "90-е"  с яркой бижутерией и огромными жакетами, "хиппи" с замшевыми куртками, коварный "бельевой" с эротичными платьями на тонких бретельках. Но об этом- в следующий раз. 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные записи

Что такое имидж-бук и "с чем его едят"?

January 25, 2016

1/4
Please reload

Новые записи
Please reload

Архив